banner 17

corso 17 web

concorso18
In occasione del VIII concorso Homebrewers di Birrando Si impara!!!, abbiamo pensato di cambiare il format della manifestazione in modo da renderlo più interessanate per coloro che intendono partecipare.
In primis la location che sarà presumibilmente Il dipartimento di Agraria Università Federico II° di Napoli- Portici ( data ancora da concordare - Maggio)
Veniamo al format.
le birre in concorso saranno venti , massimo una a partecipante. il totale della birre da inviare dovrà essere di 3 litri( qualunque formato di bottiglie va bene).
Lo stile dovrà essere libero ma comunque riconducibile al BJCP.
Una giuria di esperti valuterà ogni birra. La valutazione sarà pubblica in quanto la giuria opererà la degustazione in maniera pubblica confrontandosi con coloro che vogliono partecipare alla "degustazione pubblica (segue: modalità di partecipazione).
Dopo una prima valutazione data dalla giuria che esprimerà un giudizio numerico che formerà la classifica, sarà degustata la birra dal pubblico e pertanto si creerà un dibattito, che sarà lo scopo di questo nuovo format.
Quindi i partecipanti al concorso dovranno prenotarsi entro il 30 Aprile come concorrenti tramite il modulo scaricabile dal sito www.birrandosiimpara.it
La competizioni è aperta solo ai soci regolarmente iscrittia Birrando...Si Impara!!! e agli studenti dei dipartimenti di Portici dell'università Federico II.
Le birre fisicamente dovranno pervenire nei modi e nei tempi che saranno comunicati in seguito.
Partecipazione alla giuria popolare.
Potranno iscriversi alla giuria popolare max 20 persone, che avranno pertanto la possibilità di degustare le 20 birre, e intervenire al dibattito con i giurati dopo che la giuria tecnica ha espresso il voto di classifica.
coloro che intendono iscriversi come giurati popolari lo potranno fare tramite il modulo che sarà scaricabile dal sito.
La precedenza sarà data ai tesserati BSI entro il 30 Aprile, dopo tale data se non sarà raggiunto il numero di venti, saranno iscritti altre persone fino al termine dei posti disponibili.
 

Ass 2018 s

Il 2017 ci ha visti protagonisti in diverse azioni: 
- Il Progetto Hyrpa, grazie al quale abbiamo consolidato ed ufficializzato un rapporto con la Facoltà di Agraria della Federico II. un progetto in continua evoluzione che mai si ferma.
- Il corso di II livello che ha visto una 3 giorni da campioni! Con la giornata tecnica con Lorenzo Dabove (Kuasca), approfondimenti sui processi di birrificazione con il proff. Buiatti e l'ultima giornata con il prof Blaiotta con il quale abbiamo trascorso ore con i microscopi analizzando e studiando i lieviti ed i loro effetti.
- il concorso di maggio che ha visto protagoniste le vostre birre!
- le collaborazioni con gli istituti superiori Alberghieri ed Agrari, nei quali si è vista la partecipazione e l'interesse degli alunni ma anche degli insegnanti, "culturizzando" il concetto di birra quale bevanda nobile e non semplicemente vista come di consuetudine dai ragazzi come bibita alcolica! 
- il 2 giugno il BBQ birraio, che ci vede ogni anno in un picnic goliardico e di ritrovo
- la crescita e l'evoluzione delle delegazioni Abruzzo (che porta avanti il prestigioso progetto del gruit) e il Trento (che sta vedendo la più ampia affluenza in termini di persone curiose e vogliose di imparare le tecniche di produzione casalinga.
- Cotte varie, ma le più importanti sono sempre quelle con i ragazzi down, che ogni volta ci regalano emozioni e ci arricchiscono l'anima!
- oltre a tanti altre azioni minori

Insomma, il 2017 è stato un anno faticoso, ma vogliamo un 2018 ancora più impegnativo ed interessante.
Perciò abbiamo bisogno anche del tuo aiuto, inizia con il rinnovare o iscriverti all'associazione, e poi aiutaci e partecipa ai nostri eventi in prima persona... Non te ne pentirai, avremo un anno pieno di colori!

Trento 11 17Buongiorno Popolo Birraio del Trentino!!!
...finalmente ricominciano le attività, e la prossima è una visita al Birrificio Plotegher dove daremo anche il benvenuto ai nuovi soci.
Chi volesse diventare socio, o semplicemente fare visita, Vi aspettiamo numerosi!!!

lavis

I posti sono esauriti ci vediamo agli inizi del 2018 Grazie

L'associazione "Birrando si impara!!!" è lieta di comunicare che il 4 e 5 Novembre 2017 a Lavis (TN) presso la sala Acli di via Zanella, organizza il Corso di Homebrewing (birra fatta in casa) di Primo livello

Il Corso avrà i seguenti orari
Sabato ore 15:00-18:30
Domenica ore 10:00-18:00 (con la pausa pranzo)
Il corso tratta dei seguenti argomenti:

materie prime e stili
degustazione con 10 birre
cotta all grain
attrezzature
chimica del mash e fermentazione
altri metodi di produzione

Il corso sarà teorico e partico

Il costo del corso è di € 90 comprensivo di affitto sala, materiale didattico, birre in degustazione, pranzo della domenica, quota associativa annuale 2018
L'Associazione rilascia un attestato di partecipazione in quanto è iscritta all'albo regionale e collaboratrice del
Dipartimento di Agraria dell'Università Federico II di Napoli

SOLD OUT

Il corso avrà al massimo 20 iscritti e quindi appena sarà raggiunto tale numero non sarà più possibile iscriversi.
Info Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 3491812734

Questo sito utilizza cookie in conformità alla policy Birrando...Si Impara!!! e cookie che rientrano nella responsabilità di terze parti. Proseguendo nella navigazione acconsenti all’utilizzo di cookie.