banner 17

corso 17 web

Corso Degustazione


Il corso è rivolto a tutti coloro che intraprendono per la prima volta la degustazione della birra
Il corso si articolerà in 6 aree tematiche:

  • Ingredienti della birra: Panoramica sugli ingredienti birrai (malto, acqua, luppolo e lievito). Si spiegheranno le differenze tre le varie tipologie e il loro utilizzo, nonché stoccaggio. Accenni alla legistaura italiana e differenze tra birra artigianale e industriale.
  • Degustazione della birra Stili Lager: Degustazione e schede tecniche di birre di tipologia lager. Abbinamenti gastronomici . Temperature e bicchieri da servizio.
  • Degustazione della birra Stili Ale (parte I): Degustazione e schede tecniche di birre di tipologia Ale. Abbinamenti gastronomici . Temperature e bicchieri da servizio.
  • Degustazione della birra Stili Ale (parte II): Degustazione e schede tecniche di birre di tipologia Ale. Abbinamenti gastronomici . Temperature e bicchieri da servizio.
  • Degustazione della birra Stili lambic: Degustazione e schede tecniche di birre di tipologia Lambic. Abbinamenti gastronomici . Temperature e bicchieri da servizio. 
  • Difetti ed esame finale: Difetti stilistici e sensoriali della birra. Esame finale tramite domande a risposte multiple.

Questo sito utilizza cookie in conformità alla policy Birrando...Si Impara!!! e cookie che rientrano nella responsabilità di terze parti. Proseguendo nella navigazione acconsenti all’utilizzo di cookie.